Garnelen in Kartoffelspaghetti und Thunfisch-Tatar-Türmchen

12.10.2021

Sommerliche Amuse-Gueule: Johann Lafers delikate Appetit-Anreger

In eleganter Begleitung unseres Grand Brut

Laue Sommerabende im Garten sind ein wunderbarer Anlass, um Freunde und Familie mit ein paar besonderen Amuse-Gueules zu überraschen. Die passende Begleitung ist unser eleganter Grand Brut, mit dem Sie direkt auf ein gelungenes Beisammensein anstoßen können. Johann Lafers Rezepte versprechen kleine Gaumenfreuden und großen Genuss: Garnelen in Kartoffelspaghetti mit scharfer Tomatensauce überraschen mit ihrer knusprigen Hülle, fruchtige Tomaten und pikante Sirachasauce vollenden das besondere Geschmackserlebnis. Die Thunfischtatar-Türmchen auf Sauerteig-Brotchips sind ebenso köstlich und erfreuen die Sinne mit frischem Thunfisch, Limetten-Aromen und einer leicht pikanten Chili-Ingwer-Note. Abgerundet mit Crème fraîche und etwas Kresse entwickelt sich die Geschmacks-Komposition zu einem köstlichen Highlight. Dezente Aromen von Aprikosen und Mirabellen und die verführerisch feine Perlage unseres Grand Brut sind die perfekte Ergänzung zu diesem kulinarischen Genuss. Und für alle die einen erfrischenden Rosé bevorzugen, empfehlen wir unseren Grand Rosé mit fruchtig-extravaganten Aromen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

GRAND BRUT

0,75 l, Les Grands

Weitere Informationen


Als genussvolle Menübegleitung wählt Johann Lafer die Sektspezialitäten von Geldermann

„Hochwertige Schaumweine bieten eine unglaubliche Vielfalt von Aromen, die feine Gerichte unterstreichen und raffinierte Geschmacksnuancen bieten“.

Johann Lafer

Garnelen

Garnelen in Kartoffelspaghetti mit scharfer Tomatensauce

Eine raffinierte sommerliche Kreation: Mit frischen Kartoffelspaghetti umwickelt und goldbraun ausgebacken sind die Garnelen ein wunderbares Amuse-Gueule. In Verbindung mit frischen Tomaten sorgt die scharfe Sirachasauce für besondere Genuss-Momente. Die perfekte Begleitung dazu ist unser Grand Brut: Zitrusfrische und dezente Aromen von Aprikosen und Mirabellen, dazu ein Hauch frische Brotkruste vereinen sich in dem zwei Jahre in traditioneller Flaschengärung gereiften Premiumsekt. Auch die fruchtigen Aromen und die feinüppige Perlage unseres Grand Rosé sind eine wunderbare Ergänzung zur pikanten Amuse-Gueule.

ZUTATEN:

Für 8 Stück

Garnelen (küchenfertig) 8 Stück
große, festkochende Kartoffeln 2
Pflanzenöl 150 ml
Salz nach Geschmack
grüne Tomate 1
rote Tomate 1
Knoblauchzehe, gewürfelt 1
Schalotte, gewürfelt 1
Olivenöl 2 EL
Srirachasauce 50 ml

ZUBEREITUNG:

  1. Kartoffeln schälen und mit Hilfe eines Spiralschneiders oder turning slicer lange Kartoffelfäden (Spaghetti) herstellen.
  2. Die küchenfertigen Garnelen mit den Kartoffelspaghetti umwickeln und im heißen Pflanzenöl goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen
  3. Grüne und rote Tomate ohne das Innere in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen. Darin nun die Schalotten und Knoblauchwürfel anbraten. Tomatenwürfel dazugeben und etwas einkochen lassen. Vom Herd nehmen. Srirachasauce dazugeben und mit Salz abschmecken.
  4. Zusammen mit dem eleganten Grand Brut oder dem extravaganten Grand Rosé genießen.

Thunfischtatar

Thunfischtatar-Türmchen auf Sauerteig-Brotchip

Ein außergewöhnlicher Appetitanreger: Frischer Thunfisch, dazu Avocado, pikanter Ingwer und ein Hauch Chili – eine Fusion für die Geschmacksnerven, die mit leckerer Crème fraîche und Kresse für einen krönenden Abschluss sorgt. Die feine Perlage unseres Grand Brut oder die fruchtigen Aromen unseres Grand Rosé sind eine wunderbare Ergänzung zu diesem köstlichen Amuse-Gueule.

ZUTATEN:

Avocado 1
Saft und Schale einer halben Limette  
Olivenöl 2 EL
Salz
kleine Chili ohne Kerngehäuse, fein gehackt 1
Thunfisch (frisch) 150 g
Schalotte 1
Saft einer halben Limette
Olivenöl 2 EL
Sojasauce 2 EL
Salz
gehackter Ingwer 1 TL
etwas Olivenöl
Crème fraîche 50 g
Schale Kresse 1
Sauerteig-Brotchips

ZUBEREITUNG:

  1. Avocado schälen und das Avocadofleisch in kleine Würfel schneiden. Limettensaft- und Schale dazugeben. Mit Salz und Chili abschmecken und alles gut vermengen.
  2. Thunfisch in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalottenwürfel, Saft der Limette, Ingwerwürfel, Olivenöl und Sojasauce dazugeben, alles gut verrühren und mit Salz abschmecken.
  3. Kleine Ausstechringe mit Olivenöl ausreiben. Zuerst das Thunfischtatar hinein drücken (ca. 2/3). Darauf das Avocadotatar geben. Die Oberfläche mit Crème fraîche bedecken und glatt streichen. Nun aus dem Ring nehmen, mit Kresse garnieren und auf Sauerteig-Brotchips anrichten.
  4. Dazu passt wunderbar unser eleganter Grand Brut oder unser fruchtig-extravaganter Grand Rosé.

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