Negroni Sbagliato

NEGRONI SBAGLIATO

SEKT-COCKTAIL MIT CAMPARI

Erfrischend und spritzig: Bloggerin Julia von „German Abendbrot“ mixt das In-Getränk Negroni Sbagliato mit Geldermann Classique sec. Die Variante des berühmten Cocktails entstand angeblich, nachdem ein italienischer Barkeeper beim Mixen eines klassischen Negronis Sekt anstelle von Gin verwendet hatte – dies brachte ihm den Namen des "falschen" Negronis ein (sbagliato ist italienisch für falsch). Falsch wäre in unseren Augen allerdings nur, sich den Genuss dieses Cocktails entgehen zu lassen!

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach


Negroni Sbagliato

(Quelle: Julia Richter)

Ein wunderbar erfrischender Aperitif

Ein italienischer Abend mit Freunden oder ein romantisches Dinner zu zweit? Der Negroni Sbagliato ist der perfekte Aperitif: Die Bitterstoffe in Campari und Wermut regen den Appetit an, während die intensive Perlage des Geldermann Classique sec belebt und für die Leichtigkeit des Drinks sorgt. Die feinen Aromen von Apfelkompott und Pfirsich und die dezente Süße unseres Premiumsekts spielen gekonnt mit der Bitterkeit des Campari. Zarte Nuancen von Biskuit und Nougat erinnern daran, dass dieser Sekt nach höchster Handwerkskunst in traditioneller Flaschengärung hergestellt wurde.

ZUTATEN:

3 cl Campari
3 cl roter Wermut
3 cl Geldermann Classique sec
Großer Eiswürfel oder Eiskugel
Mehrere Eiswürfel
Stück einer Orangenschale, idealerweise bio oder vorher heiß abgewaschen
Tumbler, Messer, hohes Gefäß und Barsieb oder Cocktail-Shaker, Barlöffel

ZUBEREITUNG:

  1. Von der Bio-Orange eine breite Zeste abschneiden.
  2. Einige Eiswürfel in ein hohes Gefäß oder den Cocktail-Shaker geben.
  3. Campari und roten Wermut dazugeben und umrühren – nicht shaken!
  4. Große Eiskugel in den Tumbler geben und durch das Sieb die Campari-Wermut-Mischung in das Glas gießen – die restlichen Eiswürfel bleiben im Shaker/Gefäß.
  5. Nun mit dem Geldermann Classique sec aufgießen und mit dem Barlöffel einmal vorsichtig umrühren, damit zwar alles gemischt, die Kohlensäure aber nicht aus dem Glas gequirlt wird.
  6. Die Orangenzeste über dem Tumbler ausdrücken und ins Glas geben oder einritzen und an den Rand stecken.

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