SIND SIE BEREITS VOLLJÄHRIG?

Geldermann setzt sich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Da diese Website Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken beinhaltet, bitten wir Sie, Ihre Volljährigkeit zu bestätigen. Mit dem Besuch unserer Website werden unsere Nutzungsbedingungen und datenrechtlichen Grundsätze akzeptiert.

Vielen Dank, dass Sie uns ehrlich Ihr Alter nennen. Wir nehmen den Jugendschutz sehr ernst und setzen uns darüber hinaus für den verantwortungsbewussten Umgang mit Alkohol ein. Deswegen möchten wir sicherstellen, dass die Besucher unserer Webseite über 18 Jahre sind.
Dafür haben Sie sicherlich Verständnis.

Sektcocktails mit Früchten

SEKTCOCKTAILS MIT FRÜCHTEN

ZWEI SOMMERLICHE COCKTAILS

Die bunte Vielfalt saisonaler Sommer-Früchte hat Bloggerin Julia von „German Abendbrot“ zu zwei erfrischenden Sekt-Cocktails inspiriert. Schnell und einfach zuzubereiten sind die sommerlichen Sekt-Cocktails ein schöner Aperitif nicht nur für laue Sommerabende.

Zubereitungszeit: 3 Minuten (zzgl. Zeit für die Zubereitung des Fruchtsirups)

Schwierigkeitsgrad: einfach

LES PREMIERS BRUT

0,75 l, Les Premiers

Weitere Informationen


Sekt-Cocktail mit Fruchtsirup

(Quelle: Julia Richter)

Sekt-Cocktail mit Fruchtsirup

Selbstgemachter Fruchtsirup aus saisonalen Früchten sorgt für die leuchtend rote Farbe des sommerlichen Sekt-Cocktails. Die Mischung der Früchte ist dabei variabel: Je nach Verfügbarkeit und individuellem Geschmack können es mehr säuerliche, herbe oder süße Beeren sein – auch Erdbeeren oder entsteinte (Süß)-Kirschen können den Sirup ergänzen. Der Fruchtsirup lässt sich schnell und einfach zubereiten – und in kleine Fläschchen abgefüllt eignet er sich auch wunderbar zum Verschenken. Mit Aromen von Äpfeln, Quitten und Pfirsich sowie einem Hauch Zitrus passt der Geldermann Les Premiers Brut perfekt zum selbstgemachten Fruchtsirup: Dank seiner anregenden Perlage wird der Sekt-Cocktail zum erfrischenden Sommerdrink.

ZUTATEN:

Fruchtsirup:
Saisonale Früchte nach Belieben
Zuckersirup/Läuterzucker nach Geschmack
Sekt-Cocktail mit Fruchtsirup:
Fruchtsirup 1-2 TL pro Glas
Geldermann Les Premiers Brut fill up
Glas Sektglas

ZUBEREITUNG:

Fruchtsirup:
  1. Früchte waschen sowie Stängel und Blätter entfernen.
  2. Je nach Geschmack Zuckersirup bzw. Läuterzucker zu den Früchten geben.
  3. Die Masse bei hoher Hitze aufkochen.
  4. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und durch ein Sieb streifen.
  5. Abkühlen lassen und den Fruchtsirup in kleine Flaschen abfüllen.
Sekt-Cocktail mit Fruchtsirup :
  1. Zuerst den gut gekühlten Geldermann Les Premiers Brut in ein Glas füllen.
  2. Danach 1-2 TL Fruchtsirup dazu gießen (nicht umgekehrt, sonst schäumt der Sekt zu sehr).

Extra-TippDen Fruchtsirup einige Stunden vor dem Servieren in Eiswürfelbehälter geben. Dann 1-2 der gefrorenen Fruchtsirup-Würfel in ein Glas geben und mit Sekt übergießen.

Sekt-Cocktail mit Früchten und Kräuterrand

(Quelle: Julia Richter)

Sekt-Cocktail mit Früchten und Kräuterrand

Frische Sommer-Früchte eignen sich auch perfekt für die Zubereitung eines blitzschnellen Sommer-Cocktails: Einfach einige Beeren in ein Glas geben und mit Sekt aufgießen - fertig! Wer möchte, kann das Sektglas noch mit einem gezuckerten Kräuterrand verzieren. Für diesen leichten Sekt-Cocktail eignet sich wunderbar der Geldermann Classique sec: Die zarten Nuancen von Apfelkompott und Pfirsich sowie seine dezente Süße sind die idealen Begleiter zu den sommerlichen Früchten.

ZUTATEN:

Saisonale Früchte nach Belieben
Zitronenthymian einige Blättchen
Zucker zum Verzieren
Geldermann Classique Sec fill up
Glas Sektglas

ZUBEREITUNG:

  1. Früchte waschen sowie Stängel und Blätter entfernen.
  2. Die abgezupften Blättchen von Zitronenthymian mit Zucker auf einem flachen Teller mischen.
  3. Den Rand des Sektglases kurz unter Wasser halten und anschließend den Glasrand in die Zucker-Kräuter-Mischung drücken.
  4. Eine kleine Handvoll Beeren in das Sektglas geben.
  5. Mit dem gut gekühlten Geldermann Classique Sec auffüllen.

Extra-TippDie gewaschenen, trockengetupften und geputzten Früchte eine Stunde vor dem Servieren in die Tiefkühltruhe legen.

DIESE REZEPTE KÖNNTEN IHNEN AUCH GEFALLEN


ROSÉ ROYAL

Zubereitungszeit: 3 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

HÜHNERLEBER-PARFAIT

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

FLEUR DE CAVE

Zubereitungszeit: 3 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Adresse & Öffnungszeiten

Geldermann Privatsektkellerei GmbH
Am Schlossberg 1
79206 Breisach am Rhein
Deutschland

Montag bis Freitag 10:00 – 17:00 Uhr
Samstag 10:00 – 14:00 Uhr
Sonn- und Feiertags 13:00 – 17:00 Uhr

Routenplaner

Kontakt

07667 8340 boutique@geldermann.de