MIMOSA
SEKT-COCKTAIL MIT ORANGENLIKÖR
Belebend, erfrischend und wunderbar fruchtig: Der knallgelbe Mimosa erinnert Bloggerin Julia von „German Abendbrot“ an warme endlose Tage und Urlaube – perfekt für die Einstimmung auf den Frühling. Der fruchtige Cocktail überzeugt mit Saft aus frisch gepressten Orangen, einem Schuss Triple Sec und gut gekühltem Geldermann Les Premiers Brut.
Zubereitungszeit: 3 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Mimosa
Der Cocktail-Klassiker für den Frühling
Leuchtend gelb wie der Frühling und dabei denkbar einfach und mit wenigen Zutaten zubereitet: Duftende Orangen und die jugendlich belebende Frische unseres Les Premiers Brut machen den Mimosa zu einem fruchtigen Cocktail für die ersten sonnigen Frühlingstage. Das Geheimnis des Mimosa liegt in gut gekühlten und hochwertigen Zutaten – frisch gepresster Orangensaft und dazu der feinperlende Mousseux des Geldermann Les Premiers Brut: Die Aromen von Äpfeln, Quitten und Pfirsich harmonieren wunderbar mit dem unwiderstehlichen Orangenduft und runden den erfrischenden Cocktail perfekt ab. Stoßen Sie an auf den Frühling!
ZUTATEN:
7 cl frisch gepresster und durch ein Sieb geschütteter Orangensaft |
2-3 Eiswürfel |
ein Schuss Triple Sec (oder anderer Orangenlikör) |
Geldermann Les Premiers Brut zum Aufgießen, gut gekühlt |
eine viertel Scheibe Blutorange für die Garnitur |
ein hohes Sektglas (alternativ geht auch ein Weißweinglas) |
ZUBEREITUNG:
- Mixen Sie den frisch gepressten O-Saft, Eiswürfel und Triple Sec in einem Shaker.
- Geben Sie die Mischung samt Eiswürfel in das Sektglas.
- Füllen Sie im Anschluss das Glas mit dem Geldermann Les Premiers Brut auf und garnieren Sie den Cocktail mit einem Stück Orangenscheibe. Blutorange sieht dabei am hübschesten aus. Aber natürlich können Sie auch herkömmliche Orange verwenden.
Profi-TippDie Orangen vor dem Auspressen in das Gefrierfach legen.