GRAND LÉGER
LEICHT — ERFRISCHEND — SPRITZIG
Die sehr erträgliche Leichtigkeit des Seins: Unser Geldermann Grand Brut ermöglicht seiner Lieblingsrebsorte Chardonnay einen schäumenden Auftritt. Zusammen mit erfrischender Zitronenschale entsteht so ein unbeschwerter, lebendiger Begleiter durch den Abend.
Zubereitungszeit: 3 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
![](/fileadmin/_processed_/b/e/csm_GM_FH_GrandBrut_075l_800x800-413x413_2ef391a68b.png)
Zutaten:
Chardonnay (Les Cépages, Rothschild, Frankreich) | 10 cl |
Geldermann Grand Brut | fill up 10 cl |
Garnitur | Zitronenschale |
Glas | Tumbler oder Longdrinkglas |
ZUBEREITUNG:
- Befüllen Sie einen Tumbler oder ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln.
- Schenken Sie Chardonnay und Geldermann Grand Brut zu gleichen Teilen in das Glas.
- Rühren Sie anschließend kurz und vorsichtig mit dem Barlöffel um, damit sich der Sekt mit dem Weißwein vermischt, die Kohlensäure jedoch erhalten bleibt.
- Schälen sie anschließend eine Zeste einer (unbehandelten) Zitrone und zerdrücken diese über der Getränkeoberfläche, um mit dem Fruchtöl der Zitronenschale die Getränkeoberfläche zu benetzen.
- PROFITIPP: Garnieren Sie den Grand Léger dann abschließend mit der Zitronenschale.
DIESE REZEPTE KÖNNTEN IHNEN AUCH GEFALLEN
![Rosé Royal mit Rosé Sekt – Sektcocktail Geldermann](/fileadmin/_processed_/f/c/csm_Rose_Royal_302x302-300x300_bbf3da8413.png)
![Rezept Geldermann – Hühnerleber-Parfait mit Rosé Sekt](/fileadmin/_processed_/a/1/csm_Leberparfait_302x302-300x300_21bb95fcdb.png)
HÜHNERLEBER-PARFAIT
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
![Fleur de Cave mit Classique Sekt – Sektcocktail Geldermann](/fileadmin/_processed_/0/c/csm_FleurDeCave_NEU_302x302-300x300_acadd26eec.png)