Five-Spice-Nüsse zum Aperitif

03.02.2021

Bar-Snack für zuhause: Five-Spice-Nüsse zum Aperitif

Eine wunderbare Ergänzung zu den feurigen Nüssen ist unser Les Premiers Brut 0,2L

Bei einem entspannten Abend mit einem coolen Drink, einem erfrischenden Sektcocktail oder einem kühlen Glas Sekt dürfen auch ein paar leckere Knabbereien nicht fehlen: Der Bar-Snack gehört einfach zum Aperitif. Mit dem Rezept für die würzigen Five-Spice-Nüsse von Bloggerin Julia von „German Abendbrot“ gelingt das Bar-Feeling auch zuhause. Mit seiner anregenden Frische und seiner feinen Perlage ergänzt unser Les Premiers Brut 0,2 L die feurige Nussmischung ganz wunderbar.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

LES PREMIERS BRUT 0,2L

0,2 l, Les Premiers

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„Als Hobbyköchin und Food-Bloggerin bin ich ein Genussmensch. Diese Einstellung teile ich mit den passionierten Menschen der Privatsektkellerei Geldermann. Sie begeistern mich immer wieder für ihre hochwertigen, mit viel Liebe und Leidenschaft hergestellten Produkte. Dabei finde ich nicht einfach nur zu jedem meiner Gerichte den passenden Sekt. Ich lerne durch unsere Kooperation auch unwahrscheinlich viel über die traditionelle Flaschengärung und Sektkultur in Deutschland. Für meine Gäste und mich gehört Geldermann mittlerweile fest zu unserer Genussfamilie.“

Julia Richter

Five-Spice-Nüsse

(Quelle: Julia Richter)

Five-Spice-Nüsse

So einfach lassen sich Knabbereien selber machen: Mit Five Spice wird aus der Nussmischung im Handumdrehen ein würziger Bar-Snack zum Aperitif. Das Fünf-Gewürze-Pulver gibt es bereits fertig zu kaufen, es lässt sich aber auch leicht selbst herstellen. Als anregender Aperitif zu den feurigen Nüssen eignet sich perfekt unser Les Premiers Brut in der Kleinflasche: Hergestellt aus den Rebsorten Chardonnay und Pinot Noir und mindestens ein Jahr in traditioneller Flaschengärung gereift, überzeugt der ausgewogene Sekt mit belebender Frische und zarten Aromen von Äpfeln, Quitten und Pfirsich – eine wunderbare Ergänzung zur pikanten Nussmischung.

In ein kleines Glas gefüllt, lassen sich die leckeren Five-Spice-Nüsse nicht nur ganz praktisch portionsweise in die Hand schütteln, sondern auch wunderbar verschenken.

ZUTATEN:

Geschälte Nüsse (Erdnüsse, Cashews, Mandeln, Macadamia etc.) 250 g
flüssiger Honig 2 EL
Salz 2 TL
Ingwer-Knoblauch-Paste 1/2 TL
Palmzucker oder brauner Zucker 1 gehäufter TL
Five-Spice-Gewürzmischung (gekauft oder selbst hergestellt) 2 TL
gerösteter und zerstoßener Szechuan-Pfeffer 1 TL
Chilipulver 1 TL
Raps- oder Erdnussöl zum Rösten
Arbeitsutensilien Mörser, Wok oder Pfanne, Backpapier, Küchenrolle

ZUBEREITUNG:

  1. Den Wok erhitzen und 2 EL Öl hineingeben.
  2. Die Nussmischung darin anrösten, aus dem Wok nehmen und auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  3. Überschüssiges Öl aus dem Wok gießen, sodass nur noch ein Film zurückbleibt.
  4. Ingwer-Knoblauch-Paste im heißen Öl anbraten.
  5. Alle Gewürze, Zucker und Salz (aber nicht den Honig!!) in den Wok geben und ebenfalls anrösten.
  6. Nüsse wieder hinzugeben und gut vermischen.
  7. Hitze reduzieren und den Honig langsam und gleichmäßig über die Nüsse geben.
  8. Alles gut vermischen, zum Schluss auf das Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.
  9. Dazu eine Kleinflasche des wunderbaren Les Premiers Brut genießen!

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