Generationenwechsel am 01. Januar 2025
Déborah Ruffing Tabbone wird La Chef de Cave
Führungswechsel im Breisacher Geldermann-Keller: Déborah Ruffing Tabbone, staatlich geprüfte Önologin und Master of Wine & Champagne, wird am 1. Januar 2025 offiziell die Nachfolge von Marc Gauchey als Kellermeisterin antreten. Schon seit März 2024 ist sie für die Privatsektkellerei tätig und tauchte gemeinsam mit Gauchey tief in die Geldermann-Welt ein. Dazu gehörte neben der sorgfältigen Auswahl der Grundweine auch die Komposition der Cuvées mit ihrem unverkennbaren Stil.
„Schon an meinem ersten Tag war ich begeistert von der ganz besonderen Atmosphäre hier. Besonders unten im Reifekeller kann man die Historie, die Tradition und die Seele Geldermanns förmlich spüren“, schwärmt Déborah Ruffing Tabbone. Ihr erklärtes Ziel ist es, die Kontiunität in Sachen Geschmack, Charakter und Premium-Anspruch lückenlos weiterzuführen, aber auch weiterzuentwickeln.
Seit 1991 hat Marc Gauchey als Chef de Cave sein Gespür für einzigartige Geschmackskompositionen gezeigt. René James Lallier, der letzte Nachfahre der Gründerfamilie Deutz, stellte den Elsässer damals noch persönlich ein. Jetzt gab er über 30 Jahre Erfahrung an seine Nachfolgerin weiter, weihte sie in die Geheimnisse des typischen Geldermann-Charakters und -Geschmacks ein.
Zeitgeist bedeutet für mich, eine starke Identität zu besitzen, Emotionen und Genuss zu vermitteln und dabei stets offen für neue Perspektiven zu bleiben.
Die Liebe zu hochwertigen Schaumweinen
Die 38-jährige Französin arbeitet seit mehr als zwölf Jahren in der Weinbranche. Bei Crémants ist Déborah Ruffing Tabbone eine ausgesprochene Expertin. Sie zeichnet sich durch große Leidenschaft für ihren Beruf aus, ist Dégustateur Expert Crémant und Mitglied der Jury Qualitätsfreigabe Elsass Weine.
Nach ihrem Studium der Naturwissenschaften an der Université de Strasbourg entdeckte Déborah Ruffing Tabbone während ihrer Masterarbeit an der Université de Reims Champagne-Ardenne die Liebe zu hochwertigen Schaumweinen. Schon als Kind war sie durch das Parfüm-Geschäft ihrer Mutter fasziniert von Düften und schulte so früh ihr olfaktorisches Gedächtnis. Das kommt ihr bis heute bei ihrer Arbeit mit Weinen und deren Beurteilung zugute. Die zweifache Mutter lebt mit ihrer Familie im Elsass, in ihrer Freizeit widmet sie sich gerne der Malerei.
Tradition und Zukunft
In Geldermann sieht Déborah Ruffing Tabbone ein Unternehmen, das stolz auf seine Tradition und seine französischen Wurzeln ist, sich aber auch mit Weitblick den Herausforderungen der Zukunft stellt. Unter Wahrung der Geldermann-Geschichte will sie als La Chef de Cave für Modernität und Zeitgeist stehen.
„Zeitgeist bedeutet für mich, eine starke Identität zu besitzen, Emotionen und Genuss zu vermitteln und dabei stets offen für neue Perspektiven zu bleiben.“ Das sieht sie als ihre Aufgabe für die Zukunft, und sie freut sich darauf, ihre persönliche Handschrift in die fein geschliffenen Sektkompositionen von Geldermann einfließen zu lassen.
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