7 Schritte der Sektherstellung


SEKTHERSTELLUNG NACH
HÖCHSTER HANDWERKSKUNST

Die traditionelle Flaschengärung gilt als das hochwertigste Herstellungsverfahren für Schaumweine. Bei dieser Methode, nach der auch Champagner hergestellt wird, findet die zweite Gärung in der Flasche statt. Anschließend reift der Sekt für mindestens neun Monate auf dem zurückbleibenden Hefedepot: Dies verleiht unseren Sekten besonders komplexe und ausdrucksstarke Aromen und eine außergewöhnlich feine Perlage.

Die 7 Schritte der Herstellung

Schritt 1:
DIE ABFÜLLUNG

Die Abfüllung der Flaschen (Cuvée, Fülldosage und Reinzuchthefe) und Verschluss mit einem Kronkorken.

Schritt 2:
DIE GÄRUNG

Sie findet in der Flasche statt, sodass sich die Hefe absetzt.

Schritt 3:
DAS RÜTTELPULT

Die Flaschen stehen fast waagerecht im Rüttelpult; durch Rütteln und Steilerstellen der Flaschen sammelt sich die Hefe im Flaschenhals.

Schritt 4:
DIE KÄLTESOLE

Durch Eintauchen der Flaschen in Kältesole friert der Hefepfropfen am Kronkorken fest.

Schritt 5:
DIE DEGORGIERUNG

Nach Entfernung des Kronkorkens treibt der gefrorene Hefepfropfen heraus.

Schritt 6:
DIE VERSANDDOSAGE

Durch Zugabe der Versanddosage erhält der Sekt seinen geschmacklichen Charakter. Anschließend wird die Flasche verkorkt und mit einer Agraffe gesichert.

Schritt 7:
DIE AUSSTATTUNG

Letzter Schritt der Produktion ist die Ausstattung, bestehend aus Kapsel, Halsschleife und Etikett.

Tradition
und Genuss
IN UNSERER SEKTKELLEREI

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TRADITION UND PERFEKTION

Seit der Gründung im Jahre 1838 in der Champagne reifen die Cuvées im Hause Geldermann ausschließlich in traditioneller Flaschengärung. Tief im Gestein des Breisacher Münsterbergs entwickeln sie sich zu Sektkompositionen der Premiumklasse.

 

Kontakt

07667 8340 boutique@geldermann.de