10.06.2025

Deutscher Sekttag 2025 – Gelungener Auftakt zum Jubiläumsjahr

Ein Rückblick auf die schönsten Highlights

Ein Wochenende voller Genuss und Jubiläumsfreude

Am Samstag, den 11. Mai 2025, sowie am Sonntag, den 12. Mai 2025, feierte Geldermann gemeinsam mit über 550 Gästen den Deutschen Sekttag – ein Fest, das nicht nur die Tradition des Sekthandwerks in den Mittelpunkt stellte, sondern auch den Auftakt zu unserem besonderen Jubiläumsjahr markierte: 100 Jahre Markenheimat Breisach.

Frühlingshaftes Wetter und stilvolles Ambiente boten den zahlreichen Besucherinnen und Besuchern den perfekten Rahmen für ein erlebnisreiches Wochenende mit zahlreichen Höhepunkten – kulinarisch, musikalisch und natürlich prickelnd.

Blick hinter die Kulissen

Besonders großer Zuspruch galt dem neuen Mini-Sektkurs, der erstmals angeboten wurde: Die Teilnehmenden zeigten sich begeistert von den kompakten, aber lehrreichen und spannenden Einblicken in die Kunst der traditionellen Flaschengärung und der exklusiven Verkostung erlesener Geldermann-Sekte.

Auch die neue Führung „100 Jahre Prickeln im Münsterberg“, die in Kooperation mit der Breisach Touristik entstand, wurde sehr gut angenommen – eine faszinierende Zeitreise durch die Geschichte der Wein- und Sektherstellung in Breisach. Ein Spaziergang über den Münsterberg führte durch die Geschichte Breisachs und endete genussvoll mit einer exklusiven Kellerführung bei Geldermann und einem Glas Sekt.

Rund 260 Gäste nahmen die Gelegenheit wahr, die traditionsreichen Kellergewölbe von Geldermann zu besichtigen – eine Reise unter die Erde, wo seit Jahrzehnten in Handarbeit und Stille feinperliger Sekt heranreift. Die Führungen stießen auf großes Interesse und wurden von den Besucherinnen und Besuchern als echtes Highlight erlebt.

Ein besonderes Highlight war das eigens entwickelte Rüttelpultspiel „Geldermann sucht den Superrüttler“, bei dem mit viel Spaß, Geschick und Teamgeist um die Wette gerüttelt wurde. Die spielerische und charmante Hommage an das Handwerk hinter dem feinperligen Genuss war ein Publikumsmagnet für Jung und Alt.

Musikalische Zeitreise in die goldenen 20er 

Für die musikalische Unterhaltung sorgten Niko Halfmann am Saxophon und Jonas Menz am Keyboard. Mit stilvollen Jazz- und Pop-Arrangements nahmen sie die Gäste mit auf eine musikalische Reise in das Jahr 1925 – ein wunderbarer Soundtrack zu Gesprächen, Verkostungen und entspanntem Verweilen im Hof. Dort konnten sich die Besucher und Besucherinnen nicht nur mit herzhaften Flammkuchen, sondern auch mit verschiedensten Kaffee-Spezialitäten und kleinen Köstlichkeiten verwöhnen lassen.

Während des Events hatten die Gäste nicht nur Gelegenheit zu einem exklusiven Meet & Greet mit unserer Chef de Cave Déborah Ruffing Tabbone, auch Betriebsleiter Markus Brubach, Matthias Baum, Direktor der Sektstandorte, Ellen Roosen, Head of Corporate Brand Experience & RM Academy sowie Dietlinde Schütz, Leiterin des Standortmarketings, waren vor Ort und nahmen sich Zeit für den Austausch mit den Gästen. Auch Marc Gauchey, der über 30 Jahre lang Chef de Cave bei Geldermann war und Déborah Ruffing Tabbone in dieser Rolle vorausging, ließ es sich nicht nehmen, diesem besonderen Anlass persönlich beizuwohnen.

Das durchweg positive Feedback der Gäste bestätigt: Der Deutsche Sekttag bei Geldermann war ein voller Erfolg – und zugleich ein gelungener Auftakt zum Jubiläumsjahr: 100 Jahre Geldermann in Breisach. Die Vorfreude auf weitere Veranstaltungen ist bereits jetzt spürbar.

IMPRESSIONEN DES DEUTSCHEN SEKTTAGS 2025


Das könnte Sie auch interessieren

Alle News


Newsletter

In unserem Geldermann Newsletter informieren wir Sie regelmäßig über individuelle Angebote, exklusive Rabatte sowie besondere Vorteile für Newsletter-Abonennten.

Jetzt anmelden

Ticketshop

Entdecken Sie unseren historischen Gewölbekeller bei der täglichen Führung. Hier können Sie sich direkt anmelden.

Jetzt buchen

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag 10:00 – 17:00 Uhr
Samstag 10:00 – 14:00 Uhr
Sonntag 13:00 – 17:00 Uhr
Die öffentlichen Führungen finden täglich statt.

Route planen