Mario Lohninger
Im Leben des gebürtigen Österreichers spielen Familie und seine Leidenschaft fürs Kochen die Hauptrollen und sind untrennbar miteinander verknüpft: Mario Lohninger stammt aus einer Gastronomiefamilie und half bereits in früher Kindheit in der Bäckerei seines Großvaters und im Restaurant seiner Eltern mit.
Nach seiner Ausbildung zum Koch sammelte er weltweit Erfahrungen in internationalen Spitzenküchen und gehört mittlerweile zu den bekanntesten Starköchen Deutschlands. Mario Lohninger hat bereits zahlreiche Auszeichnungen erhalten, darunter 'Entdeckung des Jahres' sowie Koch des Jahres' (Gault & Millau) und die Verleihung eines Michelin-Sterns. Sein 2010 in Frankfurt eröffnetes Restaurant Lohninger, das er zusammen mit seiner Familie führt, wurde 2016 mit 16 Punkten im Gault & Millau bewertet.
Der Spitzenkoch kombiniert den Variantenreichtum der österreichischen Küche mit mediterranen, asiatischen und amerikanischen Elementen. Seinen österreichischen Wurzeln tief verbunden, interpretiert er dabei die Klassiker seiner Heimat zeitgemäß leicht und modern. Auch bei seinen internationalen Kreationen setzt Mario Lohninger auf saisonale Marktprodukte, neue Aromenkombinationen und frische Interpretationen.
Mario Lohninger und Geldermann verbindet die Leidenschaft für Tradition und die Liebe zu ausgesuchter Qualität – Für Genuss, der alle Sinne berührt.
Mein größtes Glück ist es, das tun zu dürfen, was ich liebe und worin ich gut bin. Kochen bedeutet für mich, jeden Tag mein Bestes zu geben und Menschen durch gutes Essen glücklich zu machen
Was mich mit Geldermann verbindet, ist die Leidenschaft für Tradition.
Rezept
HUMMER MIT PAPAYASALAT
Zu dem Genuss mit asiatischer Raffinesse kombiniert Mario Lohninger die fruchtig-frischen Noten unserer Grand Rosé.