Der Koch Mario Lohninger im Gespräch mit Geldermann

Geldermann En Route


Der Koch Mario Lohninger kocht in einer Küche

Mario Lohninger

Im Leben des gebürtigen Österreichers spielen Familie und seine Leidenschaft fürs Kochen die Hauptrollen und sind untrennbar miteinander verknüpft: Mario Lohninger stammt aus einer Gastronomiefamilie und half bereits in früher Kindheit in der Bäckerei seines Großvaters und im Restaurant seiner Eltern mit.

Nach seiner Ausbildung zum Koch sammelte er weltweit Erfahrungen in internationalen Spitzenküchen und gehört mittlerweile zu den bekanntesten Starköchen Deutschlands. Mario Lohninger hat bereits zahlreiche Auszeichnungen erhalten, darunter 'Entdeckung des Jahres' sowie Koch des Jahres' (Gault & Millau) und die Verleihung eines Michelin-Sterns. Sein 2010 in Frankfurt eröffnetes Restaurant Lohninger, das er zusammen mit seiner Familie führt, wurde 2016 mit 16 Punkten im Gault & Millau bewertet.

Geldermann En Route: Profilbild von Mario Lohninger
Geldermann Grand Rosé und ein Gericht von Mario Lohninger

Der Spitzenkoch kombiniert den Variantenreichtum der österreichischen Küche mit mediterranen, asiatischen und amerikanischen Elementen. Seinen österreichischen Wurzeln tief verbunden, interpretiert er dabei die Klassiker seiner Heimat zeitgemäß leicht und modern. Auch bei seinen internationalen Kreationen setzt Mario Lohninger auf saisonale Marktprodukte, neue Aromenkombinationen und frische Interpretationen.

Mario Lohninger und Geldermann verbindet die Leidenschaft für Tradition und die Liebe zu ausgesuchter Qualität – Für Genuss, der alle Sinne berührt.

Mein größtes Glück ist es, das tun zu dürfen, was ich liebe und worin ich gut bin. Kochen bedeutet für mich, jeden Tag mein Bestes zu geben und Menschen durch gutes Essen glücklich zu machen

Mario Lohninger


Geldermann En Route: Eine Kreation von Mario Lohninger auf einem Teller

Was mich mit Geldermann verbindet, ist die Leidenschaft für Tradition.

Mario Lohninger


Ein Teller von Mario Lohningers Hummer mit Papayasalat und zwei Gläser Geldermann Grand Rosé auf einem schön gedeckten Tisch.
Rezept

HUMMER MIT PAPAYASALAT

Zu dem Genuss mit asiatischer Raffinesse kombiniert Mario Lohninger die fruchtig-frischen Noten unserer Grand Rosé.