Carmelo Greco
Carmelo Greco, geboren in Sizilien und aufgewachsen im Piemont, ist bereits seit Anfang der 1990er Jahre in der Spitzengastronomie in Deutschland tätig. Schon als Kind war er fasziniert von der Welt des Kochens.
Nach Lehrjahren im legendären Zwei-Sterne-Restaurant „Da Guido“ in Costigliole d’Asti eröffnete er 1991 die Osteria Enoteca in Frankfurt-Rödelheim. Viele Jahre überzeugte Carmelo Greco dort mit seinen italienischen Gerichten die deutschen und internationalen Gäste und erhielt hierfür bereits 1996 einen Michelin-Stern sowie zahlreiche weitere Auszeichnungen. 2010 folgte die Eröffnung des Ristorante Carmelo Greco in Frankfurt-Sachsenhausen, das seit 2011 ebenfalls mit einem Michelin-Stern geehrt wird.
Carmelo Greco setzt auf traditionelle italienische Küche, die er mit moderner Interpretation verfeinert. Authentische Rezepte aus seiner italienischen Heimat – Sizilien und Piemont – stehen im Mittelpunkt. Saisonale Produkte, hausgemachte Pasta und maximaler Fokus auf Frische sind zentrale Elemente seiner Küche.
Carmelo Greco und Geldermann verbindet die Leidenschaft für höchste Qualität, handwerkliche Präzision und die behutsame Interpretation von Traditionen, die immer wieder neue, einzigartige Geschmackserlebnisse und besondere Genussmomente schafft.
Wenn du einen Beruf hast, den du liebst, den du gerne machst, dann hast du noch nie in deinem Leben gearbeitet – so geht es mir bis heute.
Es geht immer um Genuss. Das gehört zum Leben.
Rezept
AGNOLOTTI, GEFÜLLT MIT RIND UND SALSICCIA
Zu der traditionellen italienischen Spezialität serviert Carmelo Greco als stilvolle Begleitung unseren eleganten 2020 Jahrgangssekt Brut.