Grand Léger

Die sehr erträgliche Leichtigkeit des Seins: Unser Geldermann Grand Brut ermöglicht seiner Lieblingsrebsorte Chardonnay einen schäumenden Auftritt. Zusammen mit erfrischender Zitronenschale entsteht so ein unbeschwerter, lebendiger Begleiter durch den Abend.

Rezeptur

10 cl Chardonnay
(Les Cépages, Rothschild, Frankreich)
10 cl Geldermann Grand Brut
Zitronenschale

  1. Befüllen Sie einen Tumbler oder ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln.
  2. Schenken Sie Chardonnay und Geldermann Grand Brut zu gleichen Teilen in das Glas.
  3. Rühren Sie anschließend kurz und vorsichtig mit dem Barlöffel um, damit sich der Sekt mit demWeißwein vermischt, die Kohlensäure jedoch erhalten bleibt.
  4. Schälen Sie anschließend eine Zeste einer (unbehandelten) Zitrone und zerdrücken diese über der Getränkeoberfläche, um mit dem Fruchtöl der Zitronenschale die Getränkeoberfläche zu benetzen.
  5. Garnieren Sie den Grand Léger dann abschließend mit der Zitronenschale.

Profitipp

Garnieren Sie den Grand Léger dann abschließend mit der Zitronenschale.