DIE TRADITIONELLE
FLASCHENGÄRUNG
Die Sektherstellung auf Basis jahrhundertealter Traditionen machen Geldermann Sekt heute wie früher unverwechselbar. Erfahren Sie mehr über die sieben Schritte der Herstellung.

Schritt 01:
Die Abfüllung
Cuvée, Fülldosage und Reinzuchthefe werden in Flaschen abgefüllt und mit einem Kronkorken verschlossen.

Schritt 02:
Die Flaschengärung
Sie findet in der Flasche statt, sodas sich die Hefe absetzt.

Schritt 03:
Das Rüttel Pult
Die Flaschen stehen fast waagerecht im Rüttelpult; durch Rütteln und Steilerstellen der Flaschen sammelt sich die Hefe im Flaschenhals.

Schritt 04:
Die Kälte Sole
Durch Eintauchen der Flaschen in Kältesole friert der Hefepfropfen am Kronkorken fest.

Schritt 05:
Das Degorgieren
Nach Entfernung des Kronkorkens treibt der gefrorene Hefepfropfen heraus.

Schritt 06:
Die Dosage
Durch Zugabe der Versanddosage erhält der Sekt seinen geschmacklichen Charakter. Anschließend wird die Flasche verkorkt und mit einer Agrae gesichert.

Schritt 07:
Die Ausstattung
Letzter Schritt der Produktion ist die Ausstattung, bestehend aus Kapsel, Halsschleife und Etikett.
Erleben Sie den Herstellungsprozess in unserer umfangreichen Slideshow Oder unserem Video.