Hummer
Hummer mit Papayasalat
Sanft gegarter Hummer und eine Fusion aus asiatischen Aromen als Beilage: köstlicher Papayasalat und pikante Wasabi-Mayonnaise sind eine delikate Begleitung zum nussigen Geschmack des Fleisches. Abgerundet wird das Gericht durch den sommerlich-frischen Grand Rosé. Die fruchtigen Aromen und die feinüppige Perlage unseres Grand Rosé sind eine wunderbare Ergänzung: Saftige rote Beeren und dezente Aromen von Hefe sowie einem Hauch Grapefruit vereinen sich in dem zwei Jahre in traditioneller Flaschengärung gereiften Premiumsekt.
Zutaten
Hummer
2 Stück Hummer, küchenfertig (z.B. Frischeparadies MSC High Pressure Lobster, halbiert)
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
etwas Butter
Zubereitung
- Den Hummer im Panzer der Länge nach halbieren, salzen und pfeffern.
- In einer heißen Pfanne oder auf dem Grill für auf der Fleischseite ca. 20 Sekunden anbraten und wenden, dann nochmals 20 Sekunden auf der Panzerseite garen.
- Anschließend etwas Butter dazugeben und bei 180 Grad im Ofen etwa drei Minuten lang sanft fertig garen.
Papayasalat
Papayasalat
Die Inspiration für den leckeren Papayasalat kommt aus der südostasiatischen Küche. Neben typisch pikanten Zutaten wie Chili oder Ingwer sorgt die fruchtige Note mit Mango und Kirschtomaten für einen wunderbaren Ausgleich. Die frischen Zutaten werden durch ein Dressing aus Fischsauce und Limette im Zusammenspiel mit etwas Sesamöl verbunden und entwickeln sich zu einer unvergleichlichen Geschmacksexplosion!
ZUTATEN
Papayasalat
100g Karotte
100g Daikon
300g grüne Paprika
1/2 Knoblauchzehe
1 EL Ingwer
1 Stück Thai-Chili
1/ Stück Mango
10 Stück Kirschtomaten
100g Schlangenbohnen
1/2 EL Palmzucker
2 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
1/2 EL Sesamöl
1/2 TL Salz
Zubereitung
- Karotte, Daikon, Papaya, Mango und Schlangenbohnen in Julienne schneiden.
- Thai-Chili und Ingwer in feine Würfel hacken.
- Kirschtomaten in Viertel schneiden.
- Palmzucker, Fischsauce, Limettensaft, Salz, gepressten Knoblauch und Sesamöl mischen, bis sich alles aufgelöst hat.
- Gemüsejulienne in die Marinade geben und einmassieren und die Kirschtomaten vorsichtig einarbeiten.
Wasabi-Mayonnaise
Wasabi-Mayonnaise
Diese besondere Mayonnaise wird Ihnen in Erinnerung bleiben! Wasabi, auch bekannt als Japanischer Meerrettich, verleiht zusammen mit Ingwer und Jalapeño eine wunderbare Schärfe. Die weniger bekannten, aber umso köstlicheren Zutaten wie die weiße Miso-Paste und Yuzu, die asiatische Zitrusfrucht mit dem wunderbar komplexen Aroma sorgen für den geschmacklichen Feinschliff.
ZUTATEN
60g Eigelb
60g Wasabi
10g Jalapeño
25g Ingwer
40g Shiro Miso
15g Soja
50g Dashi
30g Yuzu
1/2 Cup Olivenöl
1 Cup Rapsöl
Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf das Öl im Mixer fein mixen.
- Danach das Öl langsam hineinlaufen lassen und emulgieren.
Die Empfehlung zum Gericht von Mario Lohninger: „Dazu passt ein gut gekühlter Grand Rosé“
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