Leicht - Erfrischend - Spritzig

Grand Léger

Die sehr erträgliche Leichtigkeit des Seins: Unser Geldermann Grand Brut ermöglicht seiner Lieblingsrebsorte Chardonnay einen schäumenden Auftritt. Zusammen mit erfrischender Zitronenschale entsteht so ein unbeschwerter, lebendiger Begleiter durch den Abend.

Zubereitungszeit: 3 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

 

zum
Shop

Grand Brut

Les Grands

 

Zutaten

10 cl Chardonnay (Les Cépages, Rothschild, Frankreich)
fill up 10 cl Geldermann Grand Brut
Garnitur Zitronenschale
Glas Tumbler oder Longdrinkglas

Zubereitung

Befüllen Sie einen Tumbler oder ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln.

Schenken Sie Chardonnay und Geldermann Grand Brut zu gleichen Teilen in das Glas.

Rühren Sie anschließend kurz und vorsichtig mit dem Barlöffel um, damit sich der Sekt mit dem Weißwein vermischt, die Kohlensäure jedoch erhalten bleibt.

Schälen sie anschließend eine Zeste einer (unbehandelten) Zitrone und zerdrücken diese über der Getränkeoberfläche, um mit dem Fruchtöl der Zitronenschale die Getränkeoberfläche zu benetzen.

PROFITIPP: Garnieren Sie den Grand Léger dann abschließend mit der Zitronenschale.


Diese Rezepte könnten ihnen auch gefallen

  • Der winterliche Sekt-Cocktail präsentiert sich erfrischend, fruchtig und würzig als perfekter Aperitif in der kalten Jahreszeit. Fruchtig-mediterrane Aromen verbinden sich mit würzig warmen Noten, harmonisch ergänzt durch die aktivierende Frische unseres Jahrgangsekt Brut 2017.

  • Perfekt als erfrischender Aperitif: Bloggerin Julia von „German Abendbrot“ mixt das In-Getränk mit unserem Classique sec. Die frischere, leichtere Variante des Cocktail-Klassikers ist ein wunderbarer Auftakt für einen italienischen Abend .

  • Schicken Sie Ihren Gaumen auf eine kleine Reise: Der Grand Julep führt Sie mit fruchtigem Himbeergeist in herbstliche Wälder und mit dem rauchigen Single Malt Whisky in die nebligen Weiten Schottlands. Sanfter Bitter, spritzige Zitrone und natürlich der feine Geldermann Grand Brut sorgen schließlich dafür, im Hier und Jetzt zu genießen.

Alle Rezepte