Ein elegantes Arrangement aus Sekt und feinen Garnelenhäppchen, das eine einladende und luxuriöse Stimmung vermittelt.
Johann Lafer

Garnelen in Kartoffelspaghetti und Thunfisch-Tatar-Türmchen

SOMMERLICHE AMUSE-GUEULE: JOHANN LAFERS DELIKATE APPETIT-ANREGER
IN ELEGANTER BEGLEITUNG UNSERES GRAND BRUT

Laue Sommerabende im Garten sind ein wunderbarer Anlass, um Freunde und Familie mit ein paar besonderen Amuse-Gueules zu überraschen. Die passende Begleitung ist unser eleganter Grand Brut, mit dem Sie direkt auf ein gelungenes Beisammensein anstoßen können. Johann Lafers Rezepte versprechen kleine Gaumenfreuden und großen Genuss: Garnelen in Kartoffelspaghetti mit scharfer Tomatensauce überraschen mit ihrer knusprigen Hülle, fruchtige Tomaten und pikante Sirachasauce vollenden das besondere Geschmackserlebnis. Die Thunfischtatar-Türmchen auf Sauerteig-Brotchips sind ebenso köstlich und erfreuen die Sinne mit frischem Thunfisch, Limetten-Aromen und einer leicht pikanten Chili-Ingwer-Note. Abgerundet mit Crème fraîche und etwas Kresse entwickelt sich die Geschmacks-Komposition zu einem köstlichen Highlight. Dezente Aromen von Aprikosen und Mirabellen und die verführerisch feine Perlage unseres Grand Brut sind die perfekte Ergänzung zu diesem kulinarischen Genuss. Und für alle die einen erfrischenden Rosé bevorzugen, empfehlen wir unseren Grand Rosé mit fruchtig-extravaganten Aromen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Garnelen

Ein elegantes Arrangement aus Sekt und feinen Garnelenhäppchen, das eine einladende und luxuriöse Stimmung vermittelt.

BLUMENKOHL-BLINIS MIT GERÄUCHERTEM LACHS, LIMETTEN-DILL-CRÈME FRAÎCHE UND KAVIAR

Die raffinierten Blumenkohl-Blinis, garniert mit geräuchertem Lachs, selbstgemachter Limetten-Dill-Crème fraîche und nussigem Osietra-Kaviar sind eine köstliche Vorspeise und ein wunderbarer Einstieg für ein edles Silvestermenü. Die perfekte Begleitung dazu ist unser Grand Brut: Zwei Jahre in traditioneller Flaschengärung gereift, verführt der Premiumsekt mit dezenten Aromen von Aprikosen und Mirabellen und einem Hauch von frischer Brotkruste.

Zutaten

Für 8 Stück

8 Stück Garnelen (küchenfertig)
2 große, festkochende Kartoffeln
150 ml Pflanzenöl
Salz nach Geschmack
1 grüne Tomate
1 rote Tomate
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
1 Schalotte, gewürfelt
2 EL Olivenöl
50 ml Srirachasauce

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und mit Hilfe eines Spiralschneiders oder turning slicer lange Kartoffelfäden (Spaghetti) herstellen.
  2. Die küchenfertigen Garnelen mit den Kartoffelspaghetti umwickeln und im heißen Pflanzenöl goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen
  3. Grüne und rote Tomate ohne das Innere in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen. Darin nun die Schalotten und Knoblauchwürfel anbraten. Tomatenwürfel dazugeben und etwas einkochen lassen. Vom Herd nehmen. Srirachasauce dazugeben und mit Salz abschmecken.
  4. Zusammen mit dem eleganten Grand Brut oder dem extravaganten Grand Rosé genießen.

Thunfischtatar

Ein stilvolles Arrangement mit zwei kleinen Häppchen auf einem Glasuntersetzer, begleitet von einer Flasche Geldermann Sekt.

THUNFISCHTATAR-TÜRMCHEN AUF SAUERTEIG-BROTCHIP

Ein außergewöhnlicher Appetitanreger: Frischer Thunfisch, dazu Avocado, pikanter Ingwer und ein Hauch Chili – eine Fusion für die Geschmacksnerven, die mit leckerer Crème fraîche und Kresse für einen krönenden Abschluss sorgt. Die feine Perlage unseres Grand Brut oder die fruchtigen Aromen unseres Grand Rosé sind eine wunderbare Ergänzung zu diesem köstlichen Amuse-Gueule.

ZUTATEN

1 Avocado
Saft und Schale einer halben Limette
2 EL Olivenöl
Salz
kleine Chili ohne Kerngehäuse, fein gehackt
150g Thunfisch (frisch)
1 Schalotte
Saft einer halben Limette
2 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
Salz
1 TL gehackter Ingwer
etwas Olivenöl
50g Crème fraîche
1 Schale Kresse
Sauerteig-Brotchips

Zubereitung

  1. Avocado schälen und das Avocadofleisch in kleine Würfel schneiden. Limettensaft- und Schale dazugeben. Mit Salz und Chili abschmecken und alles gut vermengen.
  2. Thunfisch in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalottenwürfel, Saft der Limette, Ingwerwürfel, Olivenöl und Sojasauce dazugeben, alles gut verrühren und mit Salz abschmecken.
  3. Kleine Ausstechringe mit Olivenöl ausreiben. Zuerst das Thunfischtatar hinein drücken (ca. 2/3). Darauf das Avocadotatar geben. Die Oberfläche mit Crème fraîche bedecken und glatt streichen. Nun aus dem Ring nehmen, mit Kresse garnieren und auf Sauerteig-Brotchips anrichten.
  4. Dazu passt wunderbar unser eleganter Grand Brut oder unser fruchtig-extravaganter Grand Rosé.

Die Empfehlung zum Gericht von Johann Lafer Greco: „Dazu passt ein gut gekühlter Grand Brut“

Eine elegante Flasche Geldermann Grand Brut mit grünem Glas und goldener Etikette, perfekt für festliche Anlässe.
Grand Brut

Les Grands

Der Mann in der Kochuniform lächelt herzlich, während er an einem Tisch mit Blumen und Gläsern in einem Garten sitzt.

Als genussvolle Menübegleitung wählt Johann Lafer die Sektspezialitäten von Geldermann

„Hochwertige Schaumweine bieten eine unglaubliche Vielfalt von Aromen, die feine Gerichte unterstreichen und raffinierte Geschmacksnuancen bieten“.


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