Johann Lafer
Der österreichische Koch, Unternehmer und Bestsellerautor ist vor allem durch seine zahlreichen Kochbücher und Sendungen im Fernsehen bekannt. Dabei wollte Johann Lafer eigentlich Fußballstar oder zumindest Hubschrauberpilot werden. Heute ist er dafür unter den Köchen Deutschlands und auch im Fernsehen ein Star.
Bekannt wurde Johann Lafer durch zahlreiche Fernsehauftritte und moderierte von 2006 bis 2017 gemeinsam mit Horst Lichter die Sendung „Lafer! Lichter! Lecker!“. Seit 2008 ist er als Moderator im Wechsel mit anderen Fernsehköchen in der „Küchenschlacht“ zu sehen.
Kein Wunder, dass Lafer mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet wurde, unter anderem als Fernsehkoch des Jahres. Aber auch mehrere Ehrenpreise des Landes Steiermark und ein silbernes Ehrenzeichen für Verdienste um die Republik Österreich zählen dazu.
Inzwischen ist Johann Lafer langjähriger Partner von Geldermann, gemeinsam wurden schon viele stimmungsvolle Erlebnisse geschaffen. Zu den verschiedenen Qualitäten von Geldermann hat er spannende Rezepte entwickelt, aus denen sich ein genussvolles Sekt-Menü zusammenstellen lässt.
Die Marke Geldermann steht für gehobenen Genuss und bietet schon immer ein großes Spektrum für Handel und Premium-Gastronomie. Ich selbst durfte in der Sektkellerei vor Ort erfahren welche Liebe und welches Detail in den Produkten stecken..
Essen für die Seele
In Guldental war Lafer lange Jahre Küchenchef im Zwei-Sterne-Restaurant Le Val D’Or, heute betreibt er dort seine Kochschule, in der er Kochkurse für Privatpersonen und Firmen anbietet, aber auch Outdoor-Kochkurse.
Nachdem Lafer sich seinen Traum des Pilotenscheins für Hubschrauber erfüllt hat, bietet er die exklusive Experience Heli Gourmet an. Im privaten Helikopter können Gäste so eine unvergessliche Helikopter-Tour zu kulinarischen Destinationen entlang des Rheins erleben.
Mit dezenten Aromen von Aprikosen und Mirabellen und verführerisch feiner Perlage bildet unser Grand Brut die elegante Begleitung und perfekte Ergänzung zu diesem kulinarischen Genuss.
Rezept
Garnelen in Kartoffelspaghetti und Thunfisch-Tatar-Türmchen
Ein kulinarisches Sommer-Highlight ist Johann Lafers Rezept für ein 2-Gänge-Menü mit Garnelen in Kartoffelspaghetti und Thunfischtatar-Türmchen.