Auf einem blauen Teller liegt eine gelbe Speise, dekoriert mit essbaren Blüten und einer kleinen weißen Komponente in der Mitte.

Geldermann und die Botschafter des feinen Geschmacks: Wir besuchen Johann Lafer in seinem Garten im rheinhessischen Guldental, treffen Cornelia Poletto in Hamburg, und Mario Lohninger erzählt uns, was für ihn Genuss ausmacht. Geldermann trifft einige der besten Köche Deutschlands. Sie nehmen uns mit auf eine inspirierende Reise durch ihre Küchen, wo Handwerkskunst, Kreativität und Leidenschaft Hand in Hand gehen.


Der Koch, gekleidet in eine weiße Jacke und eine blaue Schürze, konzentriert sich auf das Kochen, während Dampf aus dem Topf aufsteigt.
geldermann en route

Johann lafer

Der österreichische Koch, Unternehmer und Bestsellerautor ist vor allem durch seine zahlreichen Kochbücher und Sendungen im Fernsehen bekannt. Dabei wollte Johann Lafer eigentlich Fußballstar oder zumindest Hubschrauberpilot werden. Heute ist er dafür unter den Köchen Deutschlands und auch im Fernsehen mit beliebten Sendungen wie beispielsweise „L wie Lafer“ oder „Lafer! Lichter! Lecker!“ ein Star.

Ein Mann mit Schnurrbart und Kochjacke riecht an einem Glas Wein, während eine Frau mit langen Haaren und rotem Lippenstift lächelt.
Ein elegantes Gericht mit zartem Fleisch, frischem Gemüse und einer aromatischen Sauce auf einem weißen Teller serviert.

Kein Wunder, dass er neben zahlreichen anderen Preisen auch als Bester Fernsehkoch im deutschen TV ausgezeichnet wurde. Er eröffnete mehrere Restaurants und führt erfolgreich eine Kochschule in seinem kleinen Heimatort Guldental.

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