GRAND JULEP
DER GEIST DER HIGHLANDS
Schicken Sie Ihren Gaumen auf eine kleine Reise: Der Grand Julep führt Sie mit fruchtigem Himbeergeist in herbstliche Wälder und mit dem rauchigen Single Malt Whisky in die nebligen Weiten Schottlands. Sanfter Bitter, spritzige Zitrone und natürlich der feine Geldermann Grand Brut sorgen schließlich dafür, im Hier und Jetzt zu genießen.
Zubereitungszeit: 3 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
ZUTATEN:
Single Malt Whisky (Bruichladdich The Classic Laddie) | 2 cl |
Carpano Botanic Bitter | 2 cl |
Antica Formula | 2 cl |
Himbeergeist (Fassbind Les Eaux-de-Vie) | 1 cl |
Geldermann Grand Brut | fill up |
Garnitur | Zitronenschale |
Glas | Julep Becher |
ZUBEREITUNG:
- Befüllen Sie den Julep Becher mit Crushed Ice.
- Geben Sie 2 cl Whisky, 2 cl Carpano Botanic Bitter, 2 cl Antica Formula und 1 cl Himbeergeist hinzu und rühren Sie die Zutaten um. Füllen Sie mit Geldermann Grand Brut auf.
- Rühren Sie anschließend kurz und vorsichtig mit dem Barlöffel um, damit sich der Sekt mit der Mixtur vermischt, die Kohlensäure jedoch erhalten bleibt.
- Garnieren Sie den Grand Julep mit einem Stück Zitronenschale.
- PROFITIPP: Zerdrücken Sie die Zitronenschale über der Getränkeoberfläche, um mit dem Zitrusöl die Oberfläche zu benetzen.
DIESE REZEPTE KÖNNTEN IHNEN AUCH GEFALLEN
HÜHNERLEBER-PARFAIT
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach