Julep Rosé

Der Gin-Hype ist immer noch nicht vorbei. Und mit diesem fruchtigwürzigen Geldermann Julep wird er das auch nie sein. Die überraschende Kombination aus fruchtiger Brombeere und ätherischem Rosmarin funktioniert einfach. Und der präsente Gin wird durch das feine Prickeln des Grand Rosé in seine köstlichen Schranken gewiesen.

Rezeptur

3 cl London Dry Gin (Boodles London Dry Gin)
2 cl Brombeerlikör
2 cl Zitronensaft, frisch gepresst
1 cl Zuckersirup
fill up Geldermann Grand Rosé
Frischer Rosmarin

  1. Befüllen Sie den Julep Becher mit Crushed Ice.
  2. Geben Sie 3 cl Gin, 2 cl Brombeerlikör, 2 cl Zitronensaft und 1 cl Zuckersirup hinzu und rühren Sie die Zutaten um. Füllen Sie mit Geldermann Grand Rosé auf.
  3. Rühren Sie anschließend kurz und vorsichtig mit dem Barlöffel um, damit sich der Sekt mit der Mixtur vermischt, die Kohlensäure jedoch erhalten bleibt.
  4. Garnieren Sie den Julep Rosé mit einem Rosmarinzweig. 

Profitipp

Flambieren Sie den Rosmarinzweig kurz mit einem Küchenbrenner oder Feuerzeug, um die ätherischen Öle freizusetzen.