Julep Blanche

Diese Neuinterpretation des klassischen Juleps vereint vermeintliche Gegensätze zur harmonischen Entdeckung. Die Frische der Minze wird durch die würzige Aztekenschokolade noch angefeuert. Feine Orange und vollmundiger Cognac fangen sie wieder ein. Der vollendete Genuss für einen harmonischen Abend.

Rezeptur

3 cl Cognac (Rémy Martin VSOP)
2 cl Cointreau
3 Dashes Chocolate Bitters
fill up Geldermann Carte Blanche
Getrocknete Orangenscheibe, frische Minze

  1. Befüllen Sie den Julep Becher mit Crushed Ice.
  2. Geben Sie 3 cl Cognac, 2 cl Cointreau und 3 Dashes Chocolate Bitters hinzu und rühren Sie die Zutaten um. Füllen Sie mit Geldermann Carte Blanche auf.
  3. Rühren Sie anschließend kurz und vorsichtig mit dem Barlöffel um, damit sich der Sekt mit der Mixtur vermischt, die Kohlensäure jedoch erhalten bleibt.
  4. Garnieren Sie den Julep Blanche mit einem frischen Minzzweig und, wenn vorhanden, mit einer getrockneten Orangenscheibe. 

Profitipp

Klopfen Sie den frischen Minzzweig leicht auf Ihrem Handrücken an, um die ätherischen Öle freizusetzen.