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Erdbeertörtchen

Erdbeertörtchen

Unser Crémant Baden Rosé brut ist eine wunderbare Begleitung zu den fruchtig-frischen Erdbeertörtchen

Regionale Köstlichkeiten für frühsommerliche Genussmomente: Mit aromatisch süßen Erdbeeren aus regionalem Anbau hat Bloggerin Julia von „German Abendbrot“ köstliche kleine Erdbeertörtchen gezaubert. Rosarot schimmernd und mit Aromen von frischen Wald- und Erdbeeren – wunderbar dazu passt unser neuer Crémant Baden Rosé Brut: Trauben der Rebsorten Chardonnay, Spätburgunder, Weißburgunder und Pinot Meunier aus dem Anbaugebiet Baden verschmelzen zu einem fruchtig-eleganten Genusserlebnis.

Schwierigkeitsgrad: einfach


Erdbeertörtchen

(Quelle: Julia Richter)

Erdbeertörtchen

Schnell noch ein paar Erdbeeren für das Erdbeertörtchen Rezept zur Seite legen, bevor die süßen, roten Früchte direkt vernascht sind: Die kleinen Erdbeertörtchen schmecken herrlich fruchtig-frisch, nicht zu süß und sind dabei auch noch blitzschnell zubereitet. Die lebendig-fruchtigen Aromen und die markante Perlage unseres Crémant Baden Rosé Brut passen wunderbar dazu und machen den frühsommerlichen Genuss perfekt. Dabei ist der Crémant Baden Rosé Brut nicht nur ein hervorragender Begleiter zu den schnellen Erdbeertörtchen, sondern passt auch hervorragend zu rosa gebratenem Lamm- und Kalbfleisch oder Pastagerichten mit Frisch- oder Ziegenkäse.

ZUTATEN:

Für den Belag

Blätterteig aus dem Kühlregal (oder hausgemacht) 1 Packung
frische, süße Erdbeeren 10 – 15 Stück
Ziegenfrischkäse 50 g
Naturjoghurt 3 TL
Vanillezucker 1/2 TL
Basilikum, fein gehackt (und einige Blättchen für die Deko) 10 Blättchen
Eigelb 1
Optional: Honig etwas, zum Verfeinern
Arbeitsutensilien Backblech, 2 kleine Schüsseln, scharfes Messer, Servierring o. runde Ausstechform, Backpinsel

 

ZUBEREITUNG:

  1. Den Blätterteig einige Minuten vor Verwendung aus der Verpackung nehmen und auffalten oder -rollen.
  2. Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
  3. Eigelb mit 1 TL Naturjoghurt und einer Prise Zucker verrühren.
  4. Erdbeeren waschen, trockentupfen und je nach Bedarf halbieren, in Scheiben schneiden (oder ganz lassen).
  5. Basilikum ebenfalls waschen, trockentupfen und 2/3 davon fein hacken.
  6. Ziegenfrischkäse und den restlichen Joghurt sowie Zucker und das Basilikum verrühren.
  7. Aus dem Blätterteig Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  8. In die Mitte der Blätterteigkreise einen kleinen (!) Klecks der Frischkäsemasse geben.
  9. Den Rand der Blätterteigkreise mit der Ei-Joghurt-Mischung einpinseln.
  10. Etwa zehn Minuten backen, bis der Rand goldgelb geworden ist. Der Klecks in der Mitte verhindert, dass die Törtchen dort zu stark aufgehen.
  11. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  12. Jetzt auf die Mitte einen weiteren Löffel der Ziegenfrischkäsemasse setzen, mit Erdbeeren dekorieren und etwas Honig drüber geben. Zusammen mit dem Crémant Baden Rosé Brut genießen.

 

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Schwierigkeitsgrad: einfach

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