SIND SIE BEREITS VOLLJÄHRIG?

Geldermann setzt sich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Da diese Website Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken beinhaltet, bitten wir Sie, Ihre Volljährigkeit zu bestätigen. Mit dem Besuch unserer Website werden unsere Nutzungsbedingungen und datenrechtlichen Grundsätze akzeptiert.

SIE SIND NOCH NICHT VOLLJÄHRIG.

Vielen Dank, dass Sie uns ehrlich Ihr Alter nennen. Wir nehmen den Jugendschutz sehr ernst und setzen uns darüber hinaus für den verantwortungsbewussten Umgang mit Alkohol ein. Deswegen möchten wir sicherstellen, dass die Besucher unserer Webseite über 18 Jahre sind.
Dafür haben Sie sicherlich Verständnis.

26.07.2022

Genussempfehlung 

Rhabarberkompott mit Tonkabohne

Zutaten für 4 Personen:

Rharbarber 1kg
Gelierzucker 2:1 500g
1 Tonkabohne
1 Biozitrone

Zubereitung

1. Die Rhabarberzeit ist in vollem Gange und steht erntereif im Garten. Hier die Inspiration mit Tonkabohne ist:

2. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Gelierzucker in einen entsprechend großen Topf geben und gut vermischen. Die Tonkabohne dazureiben und von der Biozitrone mit Hilfe eines Zestenreißers die Schale abreiben. Ebenfalls zusammen mit dem Saft der Zitrone zum Rhabarber geben. Die Marmeladenmischung ca. 1 Stunde stehen lassen.

3. Anschließend alles zusammen zum Kochen bringen, wer es ganz fein mag, noch mit dem Pürierstab durchpürieren und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In die vorbereiteten, sauber ausgespülten Marmeladengläser füllen, Deckel drauf und für ca. 10 Min. auf den Kopf stellen.

Für noch mehr Genuss, probieren Sie unseren Drink des Sommers En Été

Kategorien