
Genussempfehlung
Rhabarberkompott mit Tonkabohne
Zutaten für 4 Personen:
Rharbarber 1kg
Gelierzucker 2:1 500g
1 Tonkabohne
1 Biozitrone
Zubereitung
1. Die Rhabarberzeit ist in vollem Gange und steht erntereif im Garten. Hier die Inspiration mit Tonkabohne ist:
2. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Gelierzucker in einen entsprechend großen Topf geben und gut vermischen. Die Tonkabohne dazureiben und von der Biozitrone mit Hilfe eines Zestenreißers die Schale abreiben. Ebenfalls zusammen mit dem Saft der Zitrone zum Rhabarber geben. Die Marmeladenmischung ca. 1 Stunde stehen lassen.
3. Anschließend alles zusammen zum Kochen bringen, wer es ganz fein mag, noch mit dem Pürierstab durchpürieren und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In die vorbereiteten, sauber ausgespülten Marmeladengläser füllen, Deckel drauf und für ca. 10 Min. auf den Kopf stellen.
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