
Drink des Monats
Winter Fizz
Der römische Gott und Namensgeber des Monats Januars „Janus“ gilt sowohl als Gott des Endes als auch des Anfangs. Der Winter Fizz mit Canonita Aperitivo de Naranjas, Vanillesirup, Sternanis und fruchtig trockenem Geldermann Jahrgang Brut 2017 ist eine Hommage an die würzig warmen Aromen des Dezembers und die fruchtig aktivierenden Aromen zum Start in ein prickelndes neues Jahr 2023. Erfrischend, fruchtig mit einem Hauch Süße bringt Canonita Aperitivo de Naranjas mediterrane Aromen der mallorqinischen Canoneta-Orange in den Winter Fizz. Dezent eingesetzte Vanille und würziger Sternanis bringen die winterliche Geschmackstiefe. Durch die Zugabe des Geldermann Jahrgang Brut 2017 bekommt der Winter Fizz die nötige aktivierende Perlage und ergänzt die fruchtig würzigen Aromen durch Anklänge von Brioche, Pfirsich und Jasminblüte.
Der Winter Fizz ist nicht nur ein passender Aperitif im Monat Januar, sondern harmoniert perfekt mit süßlich würzigen Gerichten wie Chicorée-Salat mit Orangenfilets und Steckrübencremesuppe.
4cl Canonita Aperitivo de Naranjas
1cl Vanillesirup
1 Sternanis (flambiert)
Geldermann Jahrgang Brut 2017
Zubereitung
Den Canonita Aperitivo in eine Sektschale oder ein Sektglas geben und mit Vanillesirup auffüllen. Den Sternanis flambieren und dazugeben, mit dem Geldermann Jahrgang Brut 2017 auffüllen.