Pflaumencrumble

      DER GELDERMANN PFLAUMEN­CRUMBLE

      Dazu Geldermann Rosé – Eine prickelnde Kombination

      Eine Marriage feinfruchtiger Aromen: der Geldermann Rosé mit Noten von reifen Beerenfrüchten harmoniert perfekt mit der Pflaume im festlichen Crumble. Dieses Rezept ist erstaunlich einfach und doch herausragend feierlich. Probieren Sie einfach diesen süßen Appetizer in Kombination mit leckeren Geldermann Rosé und verbringen Sie weniger Zeit mit dem Backen und Kochen – und dafür mehr mit Ihren Liebsten.

      Zubereitungszeit: 45 Minuten
      Schwierigkeitsgrad: einfach

      Zutaten (für 4 Personen):

      Butter80 g
      Pflaumen1 Glas
      brauner Zucker70 g
      weißer Zucker35  g
      Haferflocken50 g
      gehackte Haselnüsse25  g
      Mehl50 g
      Zimt1 Prise
      Salz1 Prise
      Speisestärke2 EL
      Vollmilch300 ml
      Ei1
      Vanilleschote1

      Zubereitung:

      1Backofen auf 200 Grad vorheizen, eine Auflaufform etwas einfetten.
      2Den braunen Zucker mit den gut abgetropften Pflaumen (Achtung: Pflaumensaft auffangen) in eine Schüssel geben und vermischen. Ca. 150 ml des Pflaumensaftes mit einem EL weißem Zucker kurz aufkochen. Diesen köcheln lassen bis eine homogene Masse entsteht.
      3Für das Crumble die Haferflocken mit den Haselnüssen, Mehl, 50 g braunem Zucker, Zimt und Salz vermengen. Stückchenweise die weiche Butter dazugeben und mit dem Knethaken streuselig rühren.
      4Pflaumen in die Auflaufform geben und den Pflaumensaft darübergießen. Die Streuselmasse darauf verteilen und alles für ca. 30 Minuten im Ofen braun und knusprig backen.
      5Zwischenzeitlich die Speisestärke mit 2 EL Milch anrühren. Das Ei trennen, Eigelb mit 2 EL Milch mischen. Übrige Milch mit dem Mark der Vanilleschote und dem restlichen Zucker zum Kochen bringen und dann die angerührte Speisestärkemischung einrühren. Erneut aufkochen, das verquirlte Eigelb hinzufügen und leicht abkühlen lassen.
      6Pflaumencrumble aus dem Ofen nehmen und gemeinsam mit der warmen Vanillesoße und einem kalten Glas Geldermann Rosé servieren.

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      Adresse & Öffnungszeiten

      Geldermann Privatsektkellerei GmbH
      Am Schlossberg 1
      79206 Breisach am Rhein
      Deutschland

      Montag bis Freitag 10:00 – 17:00 Uhr
      Samstag 10:00 – 14:00 Uhr
      Sonntag 13:00 – 17:00 Uhr

      Routenplaner

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