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PFLAUMENCRUMBLE

DER GELDERMANN PFLAUMEN­CRUMBLE

Dazu Geldermann Rosé – Eine prickelnde Kombination

Eine Marriage feinfruchtiger Aromen: der Geldermann Rosé mit Noten von reifen Beerenfrüchten harmoniert perfekt mit der Pflaume im festlichen Crumble. Dieses Rezept ist erstaunlich einfach und doch herausragend feierlich. Probieren Sie einfach diesen süßen Appetizer in Kombination mit leckeren Geldermann Rosé und verbringen Sie weniger Zeit mit dem Backen und Kochen – und dafür mehr mit Ihren Liebsten.

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

LES PREMIERS ROSÉ SEC

0,75 l, Les Premiers, Sektgenuss

Weitere Informationen


ZUTATEN (FÜR 4 PERSONEN):

Butter 80 g
Pflaumen 1 Glas
brauner Zucker 70 g
weißer Zucker 35  g
Haferflocken 50 g
gehackte Haselnüsse 25  g
Mehl 50 g
Zimt 1 Prise
Salz 1 Prise
Speisestärke 2 EL
Vollmilch 300 ml
Ei 1
Vanilleschote 1

 

ZUBEREITUNG:

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen, eine Auflaufform etwas einfetten.
  2. Den braunen Zucker mit den gut abgetropften Pflaumen (Achtung: Pflaumensaft auffangen) in eine Schüssel geben und vermischen. Ca. 150 ml des Pflaumensaftes mit einem EL weißem Zucker kurz aufkochen. Diesen köcheln lassen bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Für das Crumble die Haferflocken mit den Haselnüssen, Mehl, 50 g braunem Zucker, Zimt und Salz vermengen. Stückchenweise die weiche Butter dazugeben und mit dem Knethaken streuselig rühren.
  4. Pflaumen in die Auflaufform geben und den Pflaumensaft darübergießen. Die Streuselmasse darauf verteilen und alles für ca. 30 Minuten im Ofen braun und knusprig backen.
  5. Zwischenzeitlich die Speisestärke mit 2 EL Milch anrühren. Das Ei trennen, Eigelb mit 2 EL Milch mischen. Übrige Milch mit dem Mark der Vanilleschote und dem restlichen Zucker zum Kochen bringen und dann die angerührte Speisestärkemischung einrühren. Erneut aufkochen, das verquirlte Eigelb hinzufügen und leicht abkühlen lassen.
  6. Pflaumencrumble aus dem Ofen nehmen und gemeinsam mit der warmen Vanillesoße und einem kalten Glas Geldermann Rosé servieren.

DIESE REZEPTE KÖNNTEN IHNEN AUCH GEFALLEN


Bei diesem Drink beweisen Geldermann Classique und das Trendgetränk Gin ihre perfekte Harmonie und sorgen so für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.
FLEUR DE CAVE

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zum Hochzeitstag ein feines Parfait aus Hühnerleber zubereitet und duftige Brioche gebacken. Dazu passte ganz wunderbar ein prickelnder Rosé-Sekt von Geldermann. Eine hübsche Brunch-Idee (nicht nur) zum Hochzeitstag – und super vorzubereiten!
HÜHNERLEBER-PARFAIT

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

1838-SEKTCOCKTAIL

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Adresse & Öffnungszeiten

Geldermann Privatsektkellerei GmbH
Am Schlossberg 1
79206 Breisach am Rhein
Deutschland

Montag bis Freitag 10:00 – 17:00 Uhr
Samstag 10:00 – 14:00 Uhr
Sonntag 13:00 – 17:00 Uhr

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