Pflaumencrumble

      Unser Rezept für Sie: Der Geldermann Pflaumen­crumble

      Dazu Geldermann Rosé – Eine prickelnde Kombination

      Eine Marriage feinfruchtiger Aromen: der Geldermann Rosé mit Noten von reifen Beerenfrüchten harmoniert perfekt mit der Pflaume im festlichen Crumble. Dieses Rezept ist erstaunlich einfach und doch herausragend feierlich. Probieren Sie einfach diesen süßen Appetizer in Kombination mit leckeren Geldermann Rosé und verbringen Sie weniger Zeit mit dem Backen und Kochen – und dafür mehr mit Ihren Liebsten.

      Rezept

      Zutaten (für 4 Personen):

      80 g | Butter

      1 Glas | Pflaumen

      70 g | brauner Zucker

      35 g | weißer Zucker

      50 g | Haferflocken

      25 g | gehackte Haselnüsse

      50 g | Mehl

      1 Prise | Zimt

      1 Prise | Salz

      2 EL | Speisestärke

      300 ml | Vollmilch

      1 | Ei

      1 | Vanilleschote

      Zubereitung: Backofen auf 200 Grad vorheizen, eine Auflaufform etwas einfetten. Den braunen Zucker mit den gut abgetropften Pflaumen (Achtung: Pflaumensaft auffangen) in eine Schüssel geben und vermischen. Ca. 150 ml des Pflaumensaftes mit einem EL weißem Zucker kurz aufkochen. Diesen köcheln lassen bis eine homogene Masse entsteht.
      Für das Crumble die Haferflocken mit den Haselnüssen, Mehl, 50 g braunem Zucker, Zimt und Salz vermengen. Stückchenweise die weiche Butter dazugeben und mit dem Knethaken streuselig rühren. Pflaumen in die Auflaufform geben und den Pflaumensaft darübergießen. Die Streuselmasse darauf verteilen und alles für ca. 30 Minuten im Ofen braun und knusprig backen.
      Zwischenzeitlich die Speisestärke mit 2 EL Milch anrühren. Das Ei trennen, Eigelb mit 2 EL Milch mischen. Übrige Milch mit dem Mark der Vanilleschote und dem restlichen Zucker zum Kochen bringen und dann die angerührte Speisestärkemischung einrühren. Erneut aufkochen, das verquirlte Eigelb hinzufügen und leicht abkühlen lassen.
      Pflaumencrumble aus dem Ofen nehmen und gemeinsam mit der warmen Vanillesoße und einem kalten Glas Geldermann Rosé servieren.

      X